9728娱乐网站

9728娱乐网站综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘
【基层动态】奋力大干三个月,全力赢得“双胜利”
发布日期:2020-09-10    作者:侯胜杰    
0

下半年以来,烧结厂紧盯国内一流、行业领先总目标,坚持“降本增效”主线,以“大干三个月,实现系统再提升、再突破”专项活动为抓手,统筹开展提指标、降成本、保安全、促发展、强基础等工作,抓关键核心,不断激发干部职工干事热情,全面推进下半年各项工作高质高效开展。

【基层动态】奋力大干三个月,全力赢得“双胜利”

明确目标,夯实责任

在“大干三个月、实现系统再提升、再突破”活动之初,烧结厂根据生产经营实际制定了“大干三个月、再创新佳绩”活动目标,并针对活动目标将各项措施进行细化分解,支撑活动高效开展。同时,明确了各项措施的责任单位和责任人。各单位对照责任分工,以找差距、强基础为抓手,从水、电、气、汽、能源管理入手,积极与同先进单位深度对标交流,以能源消耗为主攻点,实现成本管控目标值,并将成本管控指标细化分解后与绩效考核深度融合,最大化激发干部职工提指标、降成本的责任与活力。

【基层动态】奋力大干三个月,全力赢得“双胜利”

抓好关键,引导为先

针对烧结厂“大干三个月”既定目标,要求全体科级干部精心履职,以功成不必在我的精神境界,以功成必定有我的历史担当,逢山开路、遇水架桥,发扬苦干、实干精神,用更加饱满的热情,带着大家干,做给大家看。要求每名领带干部根据自己的目标责任清单,自主拟报具体措施,每周安排专人对措施落实情况和落实效果进行监督检查。通过严肃履职,促使科级干部有思路、能创新、敢突破,在重点项目、重点指标、重要工作中不墨守成规,不自我设限,在不断自我否定中超越自己,最终实现各项工作层层分解有落实、有督促、有反馈、有结果。

【基层动态】奋力大干三个月,全力赢得“双胜利”

对标管理,汇聚力量

今年以来,烧结厂先后安排专业技术人员分别赴龙钢、永钢、邯钢、水钢等国内同行业企业进行对标交流,引进先进生产管理经验和技术,取长补短,查缺补漏。烧结厂内部按照计划持续开展各工种之间的技术比武,在岗位上形成竞争环境,促进岗位人员在竞争中自觉加强学习,提升技能。同时,成立以青年干部为核心,处级领导为支撑的项目攻关小组,紧盯重点指标和生产环节,确保成本管控精细到每一部门、每一工种、每一岗位上。(烧结厂 侯胜杰)

9728娱乐网站-9728真赢才是赢